网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

小小细线 连接你我——记温州市侨界留守儿童快乐营枫岭分营的一节科学实验课

发表时间:2016-07-14 06:02:08 编辑 浏览量;
2016年7月13日,一大早,"亲情中华"温州市侨界留守儿童快乐营枫岭分营的孩子们便来到学校,开始一天的精彩课程。
早上的朗朗书声伴随着枫岭的阳光开启了校园新的一天。彩虹班的孩子们在志愿者的带领下欣赏了动物世界、汉字构造;七色花班的孩子们和志愿者一起做了益智游戏,学习了趣味英语和安全知识;而太阳班的孩子们和志愿者一起领略了奇妙的科学。
下午,孩子们期待已久的实验课终于开课啦!科学知识总是带着神秘的色彩,吸引着孩子们的那颗赋有创造力的心。为了在实验课上呈现出最好的效果,一大早,志愿者们就开始准备起下午要在太阳班上开展的实验课。无数次的试验,只为了能带给孩子们完美的课堂效果。承载着志愿者满满心意的"神奇小电话",不仅趣味无穷,也包含了无数的物理知识,让孩子受益匪浅。孩子们踊跃参与实验的心情完美的展现在老师提出问题后高高举起的手上,听完理论知识的讲解后,大家就立刻投入到了实践中。孩子们有序地领完制作材料,纷纷动手做起属于自己和同桌之间的"神奇小电话"。一根小小的细线,连接起了孩子们之间的美好情谊;孩子们欣喜地压低声音,在电话内倾听另外一头同伴的话语,制造着属于自己小快乐。太阳花般的笑脸绽放在孩子们的脸上,满满的欢乐填满了整个课堂。
时光流逝飞快,下课铃声在不经意之间响起,欢乐的实验课结束了。然而对于科学的探索永远不会停止。"神奇小电话"的小小细线是孩子们友谊的连接,也是志愿者们与孩子们亲密的连接。我们期待着,神奇的小电话能帮助孩子们打开对科学知识探索兴趣的大门,以快乐营为起点,走向更辉煌的未来。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫