网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

一心一行家访 一意一遇玉壶——记温州市侨界留守儿童快乐营玉壶分营的第一次家访

发表时间:2016-07-14 06:11:17 编辑 浏览量;
迈入玉壶心脏,感受年华温暖。2016年7月13日,"亲情中华"温州市侨界留守儿童快乐营玉壶分营着手开展本季一百二十位营员的家访活动。由玉壶分营队长陈心雨带队,志愿者们按照前期安排,相互配合深入营员的家庭,探访营员们的祖辈,并与营员们有了一段心贴心的沟通。
放学铃缓缓奏响,营员们在志愿者的带领下排着队有序离开了玉壶镇小。当夜幕悄然降临,当营员们陆续回家,当忙碌的校园归于寂静之后,志愿者们仍未停下脚步,前去家访。志愿者简海珠、张微以及陈伟建在玉壶小镇兜兜转转,走过了玉泉街,踏过了冰心路,在玉象街数着门牌号,在龙背村寻找家家户户。在前往营员胡潇涵家的路上,这个注重细节的孩子时时刻刻在指路,不停地提醒志愿者们注意因修路而滚在路上的石子。在快乐营的日子里,他每天都笑靥如花,体谅志愿者们的匆忙和辛劳,总是喜欢主动协助志愿者整理上课教具,还经常帮助其他营员做手工材料,爱充当小老师的角色。当志愿者们刚迈进他的家中,他主动邀请志愿者们坐下,还递上了暖暖的枸杞姜茶。胡潇涵在外公外婆眼里一直是个听话的孩子,兼得礼貌和品德。他是代表,是典型,更是侨界留守儿童的缩影。父辈远赴异国他乡为生活奔波打拼,侨界留守儿童们在祖辈膝下承欢,有着这个年纪少有的老成和懂事。、"亲情中华"侨界留守儿童快乐营玉壶分营让志愿者们和营员们有了机会相识相知,相互关爱。家访,访得不只是一个个家,更是一颗颗心。
正如营员胡潇涵外婆对外孙的所言一样,"做你自己就好",快乐营的意义或许不仅仅带给营员们快乐,更是让营员们释放赤子之心,做自己。玉壶小镇里,羊肠小道上,志愿者们留下一路一路的脚印,带着给予营员的爱,也带着营员赋予的爱,一路前行。一颗心,一行家访;一全意,一遇玉壶。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫