网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

海滨行——记七彩虹还环保社会实践队于洞头海滨金沙滩开展的垃圾清扫活动

发表时间:2016-07-15 06:25:09 编辑 浏览量;
2016年7月14日, 我们的实践队于洞头海滨金沙滩开展垃圾清扫活动并与游人进行沟通了解,对此次调研活动有着至关重要的作用。
上午,队长在开会时与队员们共同商讨采访的内容与清扫的方式。经过队员们的考虑以及提议,我队作出任务分配:七人为组,对金沙滩的垃圾进行清扫活动并提醒游人勿乱丢垃圾;五人一组随机对游人进行采访,分别询问游人对沙滩环境的评价以及询问垃圾堆积的原因。以此传播环保的观念同时总结出沙滩的环境问题并提出具有一定可行性的建议。开会结束后,几位队员来到金沙滩进行踩点工作,并发现金沙滩由于未开发完善所以垃圾堆积并无人清扫管理,因而选定在金沙滩开展实践调研活动。
下午,我队于金沙滩正式开展调研宣传活动。首先清扫垃圾的队伍着重在沙滩上方进行垃圾的清理。我们发现在海滩旁的岩石缝中有较多的废弃物,难以清扫;经过调查,有游人在海水中拾到破碎的啤酒瓶,这对游人的身体健康造成了严重的威胁。在沙滩上方,有较大数量的桔梗以及各类游玩后的废弃物,对金沙滩的环境和美观均造成一定的影响。因此我们花费了大量时间对金沙滩的垃圾进行清理的工作,并用行动和言语告诫游人保护环境,切勿乱丢垃圾。
随后,采访的队伍随机对沙滩上的游客进行询问与了解。据调查,大部分游客对金沙滩的环境卫生质量满意指数不高,他们认为金沙滩因无人管理造成垃圾的滋生。
我队认为金沙滩的环境污染问题原因主要是以下两点:
1.无政府部门监管,缺少保护机制
2.游客的环保意识较弱
因此,我队及时向游客讲解了环境污染的危害性以及宣传环保的意识。据了解,金沙滩正处于开发阶段,将与洞头区的大沙岙相连,并收取一定的门票,彼时将有环境污染的惩罚机制与相关部门的管理。愿金沙滩的波澜壮阔永存。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫