网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

公益并肩 携手共进——暨“亲情中华”温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营赠书交流仪式

发表时间:2016-07-15 06:37:24 编辑 浏览量;
2016年7月14日,"亲情中华"温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营喜迎浙江省万礼公益服务中心副理事长周建海、温州市文成县百丈漈镇中心小学校长富淑芳的莅临参观。
阳光散落在玉泉溪上,玉壶分营新的一天在波光粼粼中启幕,志愿者陈缘给中班的营员们上了一堂别开生面的礼仪课。在营员们认真学习握手礼的时候,副理事长周建海在教室后面仔细听课,并频频在孩子们表现优秀之时点头赞叹。赠书交流仪式上,副理事长边一一给营员们分发了《少儿礼仪教程》,边寄予营员们殷切的希望。他言及"用微笑和礼仪伴孩子成长",让在此的志愿者们受益匪浅。授书之后,周老师跟营员们围坐在一起,探讨礼仪的重要性,并给营员们讲解了许多关于礼仪与日常生活规范的知识,希望营员们能够做到不管在校在家,还是待人处事都要展现当代青少年的风采。与此同时,他还坚持理论和实践相统一的教学,言传身教,给营员们示范了如何坐得端正、如何站得挺拔、如何走得稳重。他还提及对于这些侨界留守儿童而言,父辈远走他乡,隔代教育的缺陷让他们在礼仪方面的教育资源十分匮乏。百丈漈镇小校长富淑芳还就此做了补充,强调少儿礼仪教育的重要性,肯定了玉壶分营开设礼仪课的意义,并希望百丈漈镇小和玉壶镇小能更进一步交流,互相学习,共同进步。
本次仪式见证了万礼公益服务中心、百丈漈镇小和玉壶分营的深入交流,更见证了玉壶分营对侨界留守儿童教育努力的初衷和决心。正是万礼公益服务中心等公益组织和百丈漈镇小等政府对快乐营项目的支持,才让快乐营走得更远。万礼书写礼仪,玉壶共筑关爱,让公益并肩,同携手共进。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫