网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

肩负重任,继续远航——记领导到七都镇中心小学慰问志愿者,看望孩子们

发表时间:2016-07-16 18:56:18 编辑 浏览量;
谆谆教诲扬斗志,切切关怀感人心。
2016年7月15日9点,温州市侨联副主席林春雷、联络部部长苏彩亮、联络部副部长何海云、市留创会负责人肖爱克、鹿城区侨联主席蒋晖、七都侨联副主席瞿金胜、七都街道统战委员朱小秋、七都街道党工委委员金鑫和七都中心小学校长瞿德胜等领导,来到七都镇中心小学慰问"亲情中华"温州市侨界留守儿童快乐营七都分营的志愿者们,并看望了营员小朋友们。
侨联的各位领导刚走进校门,就被志愿者们和孩子们的热情深深感染了。孩子们齐声喊着"侨联的叔叔阿姨们好!"又用整齐响亮的掌声表示着对侨联各位叔叔阿姨们真挚的欢迎。看到孩子们一个个可爱的面庞,鹿城区侨联主席蒋晖也亲切地走上去向孩子们问好并送上甘甜的大西瓜。蒋晖主席的笑容就像一股暖流,滋润着孩子们的心田。通过慰问,孩子们明白:这个世界上有那么一群人始终在关心着他们,爱着他们,他们永远不孤单。
温馨的慰问后,各位领导热情地邀请几位志愿者们进行沟通交流。座谈会开始后,志愿者全面而细致地汇报了工作。侨联领导对志愿者的工作作出了肯定并寄予了厚望。志愿者们目光如炬,更坚定了未来的方向。接着,各位领导就志愿者们汇报的孩子和工作上的情况提出了很多建议。最后,温州市侨联副主席林春雷做了重要讲话。他鼓励志愿者们继续努力工作,珍惜这样一次成长锻炼的机会。同时,他希望志愿者们能多多陪伴孩子,在孩子心中种下希望的种子。因为一个孩子的转变是对社会的一份贡献,更是一个家庭莫大的幸福。
侨联领导的到来是对"亲情中华"温州市侨界留守儿童快乐营的重视。侨联领导的慰问和工作视察让志愿者们明白了自己所承担的责任并深刻理解了快乐营存在的意义。肩负责任,继续远航。怀着一份厚重的社会责任感,心念对孩子最真挚的挂念,相信快乐营会走得更远。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫