网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

温州大学法政学院“同行”小候鸟金帝集团员工子女暑期快乐营|实践小火车已经启程

发表时间:2016-07-16 22:10:00 编辑 浏览量;
活动简介
        为促进外来务工人员子女的健康成长,增强孩子们的自我认同感,让孩子更好地融入温州,成为温州的小主人,从而带来一个有趣而有意义的暑假,温州大学法政学院金帝"同行"小候鸟实践队来到了位于温州市龙湾区的金帝集团有限公司,举行为期一个月的暑期快乐夏令营活动。

指导老师陈和与实践队成员

出发的笛鸣正在响起
   7月11日下午,带着对这次旅程的好奇与期待,志愿者们踏上了开往未知旅程的大巴车。经过一小时左右的车程,志愿者们好奇的目的地终于露出了"庐山真面目"。一群法政学子怀着共同心愿(给孩子带来关爱与美好),拉响了金帝"同行"小候鸟夏令营小火车出发的鸣笛声。

初见"旅客"
    7月12日上午,志愿者们迎来了期待已久的与"小候鸟们"的初见。经过一番自我介绍,志愿者们便与小朋友开始深入交流了,小朋友们也渐渐地打开了心扉与新来的老师熟悉起来了。小朋友们还纷纷送出亲手折给新老师的暖心手工作品,这无疑是对志愿者们莫大的肯定与支持。

小朋友送给志愿者的小礼物

旅途中的风景
      Class in 国学书法课

孩子们上交的书法作业

两位老师在批改作业

章太炎先生有一句话:"夫国学者,国家所以成立之源泉也。"带着对小朋友们能展翅高飞,成为祖国明日之星的愿望和信心,志愿者们以生动有趣的形式将中华文化教授给小朋友。

Class in 音乐舞蹈课

志愿者在教孩子们跳舞

志愿者在教小朋友唱歌

在音乐舞蹈课上,在志愿者一遍又一遍地领唱、领舞下,小朋友们唱出了清脆悦耳的歌声,挥动着稚嫩的小手小脚,之前的害羞与胆怯消失得无影无踪,课堂上洋溢着童真的美好。

Class in 英语课

手把手教如何写英语字母

英语课上,志愿者们寓娱与教,教行合一,充分引起了孩子们对英语的兴趣。仅仅一节课后,从未正式接触过英语的小朋友也能唱出字母歌了。

Class in 手工绘画课

手工课成果展示

绘画课上的成果展示
手工绘画课上,小朋友们不断发挥想象力、动手能力与创造力,调动每一个细胞全身心的投入到作品创作中,创作出了许多可爱的作品。

Class in 礼仪课
在礼仪课上,孩子们把志愿者老师所说的"三正、五直"口诀牢牢记住并认真练习,一个个有模有样的样子让志愿者老师们都忍不住拍手叫好。俗话说: "人无礼则不立,,事无礼则不成,国无礼则不宁。 "礼仪课结束后,每位小朋友都成了小淑女、小绅士,行为举止文明大方。

总结与祝愿
       志愿者们相信在夏令营中,每位"小候鸟"都能提高人际交往能力,打破与这个陌生城市的隔阂,爱上自己,爱上温州,爱上这个世界。

志愿者们的合照

这是一支美貌与智慧并存的队伍

小朋友们在认真的听课

这是一群即将高飞的"小候鸟"