网站首页 下载中心 进入旧站
社团活动
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社团活动

传承法政团学精神,创造法政特色品牌——法政学院团委学生会新学期第一次全

发表时间:2010-03-18 19:18:27 编辑 浏览量;

新学期伊始,法政学院团委学生会的一系列工作也陆续展开。3月17日下午法政学院团委学生会第一次全委会在2-111教室召开。院团委书记孙德升以及团委、学生会全体成员参与了本次会议。会议针对本学期团委学生会的总体工作与各部门的工作计划开展了交流。

会上,孙德升老师首先做指导性发言。对于新学期的工作安排,孙老师提出要重视利用本学期的温州大学第十八届校园文化节活动营造良好的学院学风,做好学生科研(校科研课题立项、结题,和各级挑战杯)和各类专业技能竞赛的组织发动和服务工作,特别是以挑战杯为标杆的大学生科研课题的宣讲、引导、培育工作;孙老师强调本学期团委学生会学生干部要创新性的开展工作,精简团学活动项目,强化传统品牌活动,探索新的品牌活动载体,如:结合专业优势和特色,尝试开展"律政沙龙"等以时政分析、专业师生访谈互动活动节目;团委学生会、社团和班级干部在开展日常基本服务和繁琐工作的同时,要注意结合所学专业知识、带着问题和思考干工作,在工作中重视开展基层学生组织的微观管理研究,打造研究型、学习型的团学组织,团学和班级学生干部这些工作研究课题可以推荐上报温州大学学生科研立项,研究成果可以用于进一步规范团委学生会等学生组织的规范科学管理,指导《法政学院团委学生会工作制度汇编》的编制定稿工作;青年志愿者服务要着重跟侨联和社工专业师生联合开展七都留守儿童服务项目;要举办好本年度院毕业生晚会等文体活动,加强师生沟通交流,营建和谐、温馨的法政学院。

随后,团学各部门负责人一一上台对本学期的工作计划做了介绍和交流。学生会主席王春晓也分享了自己在学生会工作的心得,对本学期工作提出了建议。

本次会议明确了本学期团委学生会主要工作安排,保证了新学期各项工作的科学规划,必将有利于本学期团委学生会工作的顺利开展。

董夕虹

2010-3-17

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373