网站首页 下载中心 进入旧站
社团活动
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社团活动

绿色消费,法律维权——“律政阳光”青年志愿者五马街消费维权服务活动

发表时间:2010-03-18 19:19:32 编辑 浏览量;

2010年3月15日,天空下起的雨没有阻挡住温州大学法政学院"律政阳光"青年志愿者宣传"绿色消费,法律维权"消费理念的脚步,上午志愿者精神饱满地踏上了开往市区五马街的公共汽车。

志愿者们在雨中颠簸了一个多小时后终于到达了五马购物街。志愿者"服务绿色消费,志愿法律维权"的奉献精神竟让天公也做美,天空淅淅沥沥的雨停了。志愿者们抓住机会,在五马广场将写有"3·15绿色消费,法律维权在行动"的宣传横幅挂起。经过简单的分工后,头戴志愿者小红帽,手拿宣传材料和布料购物袋的志愿者便向过往的行人分发起宣传单。行人在购物袋上签下自己的名字后每人从志愿者手中接过免费赠送的购物袋,以表达他们对"绿色消费"理念的支持与响应。

活动受到了广大市民的欢迎与好评,过往行人积极响应,极力赞成"绿色消费,法律维权"的主张,部分市民还积极与志愿者们在五马标志下合影留念。当然活动的顺利开展离不开五马工商执法中队侯圣剑队长和执法中队团委陈书记的大力支持,活动接近尾声时我们邀请到了侯队长与我们的志愿者留影。

志愿者们将自己的法学专业与"服务消费"相结合,深入群众,了解群众,服务群众,努力宣传"绿色消费,法律维权"的理念,展现了法政学院青年志愿者学法用法、奉献服务的志愿精神。

法政学院"律政阳光"青年志愿者服务部

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫