网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
教师公告
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 通知公告 > 教师公告

关于聘任劳动争议仲裁员的通知

发表时间:2016-06-15 10:50:20 编辑 浏览量;
为创建和谐劳动关系便于瓯海南部地区用人单位和劳动者就近处理劳动争议,同时为我院师生实践提供便利条件和机会,学院和温州市劳动人事争议仲裁委员会及温州市瓯海区劳动人事争议仲裁委员会(以下简称区仲裁委)充分协商,决定和区仲裁委全面合作,以法政学院为基础,在法政学院设立温州市瓯海区劳动人事争议仲裁委员会高教园区派出庭。派出庭管辖范围茶山街道、三垟街道、南白象街道、丽岙街道、仙岩街道范围内的劳动人事争议案件,案件数可由派出庭按照自身建设程度确定。前期由区仲裁委代为受理,处理送达等庭前相关程序性事务(仲裁员、开庭日期由派出庭庭前确定)之后,及时移交派出庭,由派出庭负责组织庭审活动,独立完成案件的审理,并依法独立作出裁判文书,区仲裁委对办案作形式审查。
劳动争议仲裁员由我院推荐符合法律规定之人员,区仲裁委按程序聘任书记员由派出庭自行聘任。区仲裁委对仲裁员、书记员办案实施补助。先就我院聘任劳动争议仲裁员事项通知如下:
一、仲裁员的条件
  仲裁员应当公道正派并符合下列条件之一:(1)曾任审判员的;(2)从事法律研究、教学工作并具有中级以上职称的;(3)具有法律知识、从事人力资源管理或者工会等专业工作满五年的;(4)律师执业满三年的。
二、选聘程序及要求
  经过学院推荐,市人力资源和社会保障局统一组织培训,经考核合格,报瓯海区劳动人事争议仲裁委员会聘任。被聘任的仲裁员由人力资源社会保障行政部门发给仲裁员证和仲裁徽章。仲裁员聘期一般为三年,由仲裁委员会负责考核,考核结果作为解聘和续聘的依据,聘任类型为兼职仲裁员。仲裁员每年需办理一定数量的案件。统一培训的时间暂定6月份。
三、报名事宜

温州大学法政学院
                                   温州市瓯海区劳动人事争议仲裁委员会
                                           2016年6月15日