在职教师

李媛媛

来源:法学院 发布时间:2022-09-05 浏览量:

李媛媛,女,1981年生人,法学博士,公派留英学者,硕士生导师,副教授,享受瓯江特聘教授待遇,中国法学会保险法学研究会理事,辽宁大学法律与金融研究中心研究员,浙江省新型重点专业智库宁波大学东海研究院研究员。主要致力于经济法和商法、尤其是金融法中保险法的研究;近年对环境及社会治理也较为关注。主持国家社科、省社科、中国法学会、杭州市社科等各级各类项目12项,作为前三位参加人的项目10余项,参加教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的申报与研究;已有成果20多项分别发表在法商研究、治理研究、中国人口∙资源与环境、保险研究等一级及南大、北大核心及辑刊等各级各类刊物上,合著三部,独著由法律出版社出版。主要获得省政府参赞室三等奖等各级各类奖项20余项。承担商法学、国际商法(双语),经济法等本硕教学,并指导研究生和本科生多次发表论文并获省级奖项。