在职教师

陈宝胜

来源:法政学院 发布时间:2017-04-13 浏览量:

陈宝胜

陈宝胜(1976- ),男,安徽无为人,管理学博士,教授,硕士生导师,浙江大学公共管理学院博士后,温州大学人文社科处副处长,温州市民间智库促进会会长、温州市决策咨询委员会研究员、温州市纪委反腐倡廉特聘专家、温州市政协专家智库政治学组组长。毕业于南京大学,主要从事邻比冲突治理、地方治理创新、智库建设理论研究。先后供职于安徽省无为县襄川实验小学、江西省委省政府信访局、江苏省药监局认证审评中心。在《Physica A: Statistical Mechanics and Its Applications》、《中国行政管理》、《学海》、《理论与改革》等刊物上发表学术论文30余篇,多篇论文被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、人大复印资料《公共行政》、《作家文摘》等全文转载。主持国家社科基金面上项目、国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子课题、马工程重大项目子项目、中国博士后基金面上项目、中国博士后基金特别资助项目、民政部防灾减灾理论研究课题等国家级、省部级项目各一项;主持浙江省社科联、温州市决策咨询委员会等各类市厅级重大、重点、一般课题十余项;参与国家社科基金重大攻关项目、一般项目,国家自科基金面上项目等其它各类国家级、省部级课题十余项。多项研究报告获省委、市委主要领导肯定性批示,指导学生先后两次获大学生挑战杯省二等奖、温州市慈善奖等奖项,被授予温州市551人才第一层次、温州市四个一批人才、温州市决策咨询委员会先进个人、温州大学优秀教师、温州大学步青卓越教学奖等荣誉称号。