在职教师

周一颜

来源:法学院 发布时间:2017-04-13 浏览量:

周一颜,厦门大学法学博士,香港大学、美国哈姆林大学访问学者,现任温州大学法学院副教授,入选浙江省首批高校青年优秀人才。

主要研究方向为民事诉讼法、证据法、民事司法改革、纠纷解决,已在《现代法学》《东南学术》等刊物发表多篇学术论文,部分文章被中国人民大学复印报刊资料《诉讼法学、司法制度》全文转载;已出版专著《民事专家证据司法控制机制研究》,参与编写《台港澳民事诉讼制度》《美国民事司法制度》《港澳民事诉讼法》等多部著作。

主要为中外学生讲授《民事诉讼法》《证据法》等课程,先后指导多名学生在浙江省法律职业能力竞赛等学科竞赛中获奖,曾获温州大学教师课堂教学竞赛一等奖、温州大学优秀班主任、陈国同“育人典范”奖等荣誉。