在职教师

谢丽珍

来源:法政学院 发布时间:2017-04-13 浏览量:

谢丽珍,温州大学法学院副教授,硕士生导师,中国政法大学法学博士,法律系主任,法治浙江研究院研究员,清廉温州建设研究中心执行副主任,温州市政法委执法监督智库专家成员,温州市中级人民法院兼职调解员,瓯海检察院听证员,温州市瓯海区劳动局兼职仲裁员,温州市公安局禁毒大队兼职讲师,温州市鹿城区纪委“清廉温州”讲师团成员,永嘉检察院决策咨询委专家,温州市政府“551人才工程”第三批次人才,教育部、中共中央政法委“双千计划”入选人才挂职温州中院研究室副主任。在《政法论坛》、《法学杂志》、《江西社会科学》、《青少年犯罪问题》等发表论文20多篇,主持教育部青年项目一项,参与国家社科、教育部、司法部、最高院、最高检等课题10多个,著作二本,其中《校园侵权法律问题研究》获司法部科研成果二等奖,《违法所得没收特别程序研究》获中国法学会刑诉法学会第五届青年科研成果奖著作类一等奖,温州市哲学与社会科学优秀成果奖,多次获学校优秀教师、优秀党员、教学技能奖等称号,指导学生获得省法科生职业能力竞赛之演讲赛一等奖、二等奖、三等奖多项,模拟法庭大赛三等奖、征文大赛一等奖、中国法学会“淮海杯”高校模拟法庭大赛亚军。