兼职教授

胡铭

来源:法学院 发布时间:2021-04-15 浏览量:

胡铭,2006年至今任教于浙江大学光华法学院。现任浙江大学社会科学研究院副院长、诉讼制度与司法改革研究中心主任。主要研究方向:诉讼法学、证据法学

曾获“司法公信力的理性解释和构建”, 第三届董必武青年法学成果奖一等奖;“鉴定人出庭与专家辅助人角色定位之实证研究”,第四届中青年刑事诉讼法学优秀科研成果奖一等奖;“法律现实主义与转型社会刑事司法”,浙江省社科联第四届社科研究优秀成果奖一等奖、第十七届哲学社会科学优秀成果三等奖;“价值权衡:反恐措施与刑事诉讼”,浙江省第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖;“刑事司法的国民基础之实证研究”, 中国法学会优秀科研成果二等奖;“检察学的学科定位与理论体系”,中国法学会检察学研究会“检察学理论体系”征文活动优秀论文三等奖;第五届浙江大学青年教师技能比赛一等奖,浙江省高校第五届青年教师技能比赛优秀奖;入选中组部万人计划青年拔尖人才、浙江省首届五星级青年教师、浙江省151人才工程重点层次、之江青年学者行动计划、钱江人才计划,浙江大学求是青年学者、光华学者岗、紫金计划,浙江大学十佳青年岗位能手。

社会兼职:浙江大学校学术委员会委员;中国刑事诉讼法学研究会常务理事;中国检察学研究会刑诉监督专委会理事;浙江省人民政府咨询委特邀研究员;浙江省诉讼法学研究会副会长;浙籍法学家研究会副会长;华东检察研究院学术委员会委员;华东政法大学兼职教授;吉林大学兼职教授;国家“2011计划”司法文明协同创新中心研究员。

荣誉记录