当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

心在故乡定居,梦在异乡启航

来源: 发布时间:2007-10-18 浏览量:

10月17日,06社本"教育社工"实践组一组同学前往温州市岩门民工子弟学校,与民工子女进行了第一次亲密接触.

"民工子女"随着社会发展已经越来越受到社会各界的关注.06社本的同学抱着一个社会工作者对社会特殊人群的关注,计划在该民工学校建立实践基地,保持长久的交流合作关系.这次前去的主要内容有:与民工子女进行深入交流,并特别针对五年级的小学生做了问卷调查.调查涉及到民工子女对民工学校的看法,满意程度;自己作为一个民工子女的心理感受以及对未来的愿望等内容.学校的老师和学生都大力支持并配合我们的工作.在交流过程中我们看到民工子女幼小的心灵对生活充满了热爱美好的期待,但言谈中仍掩盖不了对故乡和亲人的思念.我们真心希望能在以后的日子里,能够走进他们的内心世界,对他们进行更多的了解和沟通,并学好专业基础知识,用自身的力量去帮助他们解决学习,生活和心理上的困扰,让他们在异乡得到很好的发展.

离开民工学校,在一阵阵感慨中,我们同时看到,有一种期待正在悄悄盛开.

06社本团支部

2007-10-18