当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

学风建设正如荼,法援招新恰逢时

来源: 发布时间:2007-09-20 浏览量:

9月16日晚6:30,为了能为我校正在如火如荼开展的学风建设工作和即将迎来的本科教学水平评估工作尽一份力量,也为了继承和发展法政学院独具特色的学科实践活动,为本部门的持续创新发展招募新一届人才,法政学院学生法律援助中心在2—411教室面向法政全体07级新生进行招新,中心主任张丽及各部门现在的主要成员是此次招新的"面试官"。

新生同学们脸上个个洋溢着热情,接踵而至。不一会儿,全场座无虚席。他们时而交谈,时而沉默,准备着走上面试台时如何更好地介绍和展示自己。招新在6:30分准时开始。同学们都踊跃上台发言,讲述着自己对法援的认识,对法援的忠情,对法援的建议,以及加入法援的决心;法援各部门的主要成员坐在台下,除了用心去感受新生们的激情与活力,还时不时的以自己"老法援人"特有的风趣与幽默语言对新生们的演讲予以点评和回应,既缓解了个别新生在台上的紧张情绪,又展现了法援和 "法援人"独有的文化气质和内涵。在此同时,通过认真聆听台上新人的语言表达、观察他们各方面综合表现,"老法援人"对每一位应聘者的表现都打出了自己客观公允的分数,以充分体现法援纳新工作"择优录取"的原则。一个晚上的时间,就在这样轻松而又严肃的氛围中很快过去了。当晚,法援招新顺利结束!

此次法援纳新工作准备充分、程序公正,入选人的名单将于近期公布,相信有了新生力量的加入,法援会走得更好,让我们一起期待。

法政学院学生法律援助中心

二OO七年九月十七日