当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

十年追梦之旅,从这里起航

——法学院举行优秀院友分享会

来源:法学院 发布时间:2019-12-03 浏览量:

12月1日晚,我院邀请院友上海普世律师事务所合伙人、律师徐巧月作关于“从温大法学院启程的十年追梦之旅”的精彩分享。辅导员谢亭立、白昌科参加了分享会。

徐巧月,2010年本科毕业于法学院(原法政学院),2017年硕士毕业于华东政法大学。现为上海普世律师事务所合伙人、律师,曾获上海市优秀志愿者、第三届普陀区优秀律师、第二届普陀区优秀女律师、上海市女律联“反家暴讲师团”、“七五普法项目”十佳优秀讲师等荣誉,并在市、区各级辩论、演讲比赛中,屡获佳绩。

会上,徐巧月分享了大学四年学习生活和之后的工作经历,展示从温大法学院启程的十年追梦之旅,表达了对母校的深深眷恋和感恩之情。她从社团工作、勤工俭学、校外兼职、专业比赛、扩展阅读、司法考试等方面以诙谐幽默的口吻学弟学妹们进行了贴心分享。同时,徐巧月结合经历与体会,从学习和工作角度提出自己的理解和建议。她认为,在学习上有明确的计划和目标,要找准定位,在学好本专业的同时,适时地补充大量的课外知识,在工作上,要有认真负责的态度,协调好学习和工作的平衡,并提高效率。

讲座过程中,参会的同学们积极提问、与院友交流。同学们表示在此次分享会中收获颇丰,深刻学习到优秀院友的成长经历,对今后的人生规划有了更加明晰的方向。