当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

静待春来,疫散花开——记19法2班线上主题班会

来源:法学院 发布时间:2020-02-19 浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任。根据省教育厅和学校有关工作部署,学院辅导员、班主任主动深入学生,切实做好我院学生疫情防控有关工作。近日,学院开展主题为“同心战'疫',温大学子在行动”的网络班会。其中,19法学2班开展线上主题班会,班主任刘奇英老师组织班级同学围绕疫情展开讨论、分享感悟,表达了对这场战疫终将胜利的信心和美好祝愿。

线上主题班会

班长郎志轩提出:“封村的强力措施,口罩的疯抢,盲目购买药品、发国难财、造谣传谣,还有令人感动的逆行者,升华到对人性是善是恶的思考。”团支书凌婧说到:“出门戴口罩是一件小事,但它不仅仅是对自身生命的负责,也是对亲人朋友对社会的负责。”于越同学表达祝愿:“让正义可以发声,让坏人受到惩罚,这或许就是我们学法的意义所在,希望有一天可以实现这个简单质朴的愿望。惟有拥有不可摧毁的信念,我们才能安然熬过这场战疫。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,待到山花烂漫时,我们定会丛中笑。”陈祎涵同学感慨道:“一个合理的社会应该是:一个人给社会创造多少价值,相应得到多少回报,价值既包括物质价值和精神价值。我们不能疫情来了,想起了钟南山,战争来了想起了解放军……”

班主任助理也结合自身学习经历,对同学提出建议。胡天昊建议大家控制好起床和睡觉的时间,空余时间在家里做有意义的事情,可以看有意义的书和电影,电影带来的东西远超电影本身。金雪雯提出,进入正式上课的模式,要有自制力,做好一些学期规划,参加有意义的竞赛,多看老师推荐的书,争取拿奖学金,做一些自己想做的事情,多尝试,拒绝被动接受任务。

线上主题班会

班委对上学期工作进行总结并说明下学期的活动安排。班长与团支书提出班会结束后上传自己的计划与目标,督促自己实现。

班主任刘奇英老师总结道:“开了一个三小时的网络班会,就是想听听你们的声音,听听你们说安好。我自制了新口罩送给大家,期待我们早日温州相聚!”