当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

标兵评选完美落幕 学习暗香余韵悠长——记法政学院学习标兵评选

来源: 发布时间:2009-11-09 浏览量:

11月5日晚,法政学院学习标兵评比活动在北校2-101教室如期举行,到场的有学生科辅导员孙慧老师、学习部相关负责人员、12名竞选学生、各班级代表等。

首先学习部部长邢程对于活动相关事项做了简明扼要的讲解,随后活动正式开始。12名参赛同学陆续上台分别用幻灯片向大家展示自己的学习经验,心路历程,更是讲述了自己的学习体会。在展示PPT的过程中,参与投票的学生们都仔细听取着台上选手的讲解,认真汲取着选手们的宝贵学习经验,以争取能够结合自己的学习而找到更行之有效的学习方法。

同时,在活动中我们发掘到一个有趣的现象:我们看到每位参赛同学均是奖学金的获得者,并大多在院内及学校担任职务。由此我们不难发现,只要找到合适于自己的学习方法,并且坚定的执行下去,即使同时积极参与学校或学院的学生工作,也同样能够取得傲人的成绩。

此次活动中,还邀请到了国家奖学金获得者、上学期校"学习标兵"——07行管黄盛亮为大家做学习经验介绍,使在座的同学受益匪浅,收获了宝贵的学习经验和方法。

本次活动本着公平公正公开的原则,由同学代表们亲自投票,共选举徐巧月、杨旭娟、徐晓文、童淑娟、胡蓓蓓5位学习标兵,做到真正评选出了同学们心中的标兵,整个活动划上了圆满的句号。

谭家琳

2009/11/6