当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学科竞赛 > 正文

我院齐倩凌同学在第五届“学宪法 讲宪法”演讲比赛全国总决赛中荣获三等奖!

来源:法学院 发布时间:2020-12-03 浏览量:

2020年11月29日至12月3日,由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第五届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛总决赛在北京市九华山庄举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港与澳门特别行政区的34支代表队共263名选手齐聚北京,在全国总决赛的舞台上展开角逐,分享当代青少年对宪法的认识与理解,抒发对宪法的热爱与尊崇。

来自法学院2018级法学1班的齐倩凌同学作为浙江省高校组的代表,与来自全国各地的选手们展开激烈角逐,现场气氛紧张而热烈。齐倩凌同学紧扣主题,条理清晰、通过三个故事印证宪法已经慢慢走下神坛,融入我们的日常生活。她的演讲充分展现了当代大学生对于法治社会的理解和她对宪法的深入思考,有理有据地呈现了一场演讲盛宴。从讲解题目内容,到理解其中的宪法精神,齐倩凌同学用扎实的宪法知识储备和优秀的演讲台风,很好地诠释了青少年对于宪法精神的理解,将法治观念传递给每一位观众,最终获得全国总决赛三等奖的荣誉。

齐倩凌同学表示,国赛的舞台上高手如云,身在其中感觉自己很渺小,这次参加国赛让她收获满满,以后的路还很长,定将继续努力不负所望!指导老师黄依瑶表示,备赛过程虽然艰辛,但收获颇丰,成绩的取得离不开学校及学院的鼎力支持,非常欣喜地看到齐倩凌在比赛中展现出了非凡的实力,也希望未来能有更多的同学站在更高的平台上接受挑战和历练,做好小我、成就大我,成为新时代的法治建设者和接班人!

“有信仰、懂法律、强技能、会应用,是我们培养法治人才的根本目标。”温州大学法学院院长王宗正表示,我们一直强调法学专业知识教学与法律信仰、宪法权威养成相结合,强调法学专业知识教学与演讲、口才、文书写作等从事法律职业的技能演练相结合,强调法学理论学习与解决实际法律问题相结合。今后学院也将进一步发挥学科优势,深化宪法学研究、人才培养和宣传,致力于建设成为浙江一流、全国知名的卓越法学人才培养阵地,努力为法治浙江及法治中国建设贡献更大力量。