当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

观看抗日战争图片展,弘扬爱国主义精神

来源: 发布时间:2005-09-13 浏览量:

2005年9月9日下午,法政学院党总支组织教工党员前往温州市展览馆观看"纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型图片展"。本次展览展出了500多幅珍贵的图片,分"日军侵华罪行"、"抗日民族统一战线的形成和中国抗战的正面战场"、"中国共产党领导的人民抗日战争"、"中国抗日战争的伟大胜利"、"中日友好、和平共处"等五个部分,以翔实的历史事实,揭露了日本帝国主义的侵略罪行,歌颂了中国人民前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹。肯定中国人民为世界反法西斯战争胜利付出的巨大民族牺牲,为人类文明进步事业做出了历史性贡献。其中30多幅作品是反映温州三次沦陷的史实。通过参观,使我们深刻了解了抗战道路的曲折坎坷,又一次重温了党艰苦卓绝的奋斗史,波澜壮阔的革命史,用血与泪的事实证明了中国共产党是伟大的、正确的、光荣的党,使我们对党的先进性有了更进一步的认识和体会。

附图: