当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

明确意义、发挥优势、扎实开展先进性教育活动动员大会

来源: 发布时间:2005-09-13 浏览量:

新学期伊始,法政学院学生党支部就紧锣密鼓地筹划开展关于保持共产党员先进性的一系列活动。9月8日中午12时30分,法政学院76名学生党员集中在2幢206教室,听我院党总支书记陈国治老师作关于保持共产党员先进性的动员报告。
  报告会上,陈书记先从全党、全国、本地本单位三个层面分析开展保持先进性活动的重要意义。随后,陈书记明确指出如何在实践中落实保先工作,关键要抓住一条主线,把握一个主题,明确一个着眼点,坚持一个方针。即一要抓学习和实践"三个代表"重要思想这条主线,二要把握保持共产党员先进性这个主题,三要明确提高党的执政能力这个着眼点,学生党员要重点培养学习、组织和竞争三方面的能力,四是坚持党要管党,从严治党这个方针。

陈书记还指出,学生党员开展先进性教育的重点主要有两点,一是加强党的纪律性,二是增强党性修养。陈书记明确要求我院学生党员们要利用专业优势,加强理论学习,要在加强党性修养方面下大功夫,积极发挥共产党员应有的先锋模范作用。

最后,陈书记还把本学期开展先进性教育活动分成"刻苦学"、"扎实评"、"认真改"三个阶段共十二个环节,对学生党员提出了严格的要求,他要求全体学生党员要力争做到先进性教育和自身学习两不误、两促进,通过先进性教育来促进自身学习,促进学习成绩的提高。

附图: