当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学专业召开2021届本科毕业论文动员大会

来源:法学院 发布时间:2020-09-30 浏览量:

2020930日晚上,我院在腾讯会议平台在线召开2021届法学专业本科毕业论文动员大会。法律系主任何平老师、系副主任李勇军老师、系副主任柯宇航老师以及2021届150多名法学专业本科毕业生出席了动员大会,会议由何平老师主持。

大会上,法律系主任兼法学专业负责人何平老师首先强调了毕业论文的重要性,她指出本科毕业论文是本科生综合素养和科学素养的整体体现,在大学生的学习生涯中占据着非常重要的位置。

接着法律系副主任李勇军老师做了《法学专业本科学位论文写作》的专题讲座,就本科毕业论文选题与题目凝练、论文写作的框架安排、论文的写作与论证以及论文研究方法的使用等四个方面深入介绍了论文撰写的基本要求。李老师着重讲解了论文写作的几点要素,对选题凝练、论文框架、格式规范、文献检索、整理分析、前沿创新的思路,以及严谨的论证等方面做了详细说明。

随后,法律系副主任柯宇航老师强调毕业生一定要多跟指导老师沟通,这在很大程度上决定了论文的最后质量。另外他强调同学们在最后一年一定要提前做好规划,根据毕业论文时间节点及时完成毕业论文相关文档,顺利完成毕业答辩。

最后,何平老师对我院毕业论文的各项文档和时间安排做了简单说明,提出毕业论文写作最关键的是态度,态度决定一切,希望同学们用认真的态度对待毕业论文,在写作过程中有所收获。

本科毕业论文是反映我院毕业生整体面貌和教学质量的重要标志。学院领导和全体教师都十分重视毕业论文的工作,成立由学院领导、各系系主任、相关专业老师等组成的本科毕业论文指导小组,时刻为毕业生提供全面且细致的服务。