当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学院举办2022届法学专业考研师生交流会

来源:法学院 发布时间:2021-09-27 浏览量:

为进一步增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,9月26日下午,法学院在北2-301举办了2022届法学专业考研师生交流会。会议邀请学院副书记杨振海、副院长周湖勇以及法学专业骨干教师肖磊、项一丛、谢丽珍、周一颜、袁士杰、李娟、柯宇航作考研政策讲解与考研经验分享,会议由李勇军老师主持,2022届全体本科学生参加。

周湖勇副院长强调考研有助于就业竞争力提升,但择校要考虑自身具体情况。他认为,“三考”虽会有冲突,但“三考”可共进,提出要用法考的精神对待考研。他嘱托同学们要坚定考研信念,把握复习节奏,稳住心态,全身心投入到考研备战中,成功抵达理想的彼岸。

杨振海副书记介绍了学校、学院为备考学生提供考研帮扶:一是考研条件帮,设立了考研教室、寝室和专栏;二是考研服务帮,组建专业考研导师团队,准备考研爱心大礼包;三是考研经费帮,设置考研奖学金和其他考研服务。

肖磊老师介绍了法学法硕区别及院校对其的培养目标,并建议要依据自己实际情况选择学校,明确报考方向和考研复习的侧重点。项一丛老师希望同学们坚定自我,确信有足够的意志力完成目标,并提醒同学们要注意查询考研专业和学校信息,熟悉答题套路,多与老师交流。谢丽珍老师介绍了法学专业师资情况并鼓励不需要担心自己的英语基础差,要努力找到学习方法。周一颜老师与袁士杰老师就“怎么准备考研英语”这个问题提出建议,他们认为要在各方面舍得付出,找到属于自己的应试技巧,正确选择刷题方式,不一昧相信模拟题。李娟老师认为要努力实现目标,但不要让高压阻碍自己,要将网放广,不只局限于少数几所院校。柯宇航老师从如何平衡法考与考研时间方面提出建议,认为法考和考研没有所谓的冲突,鼓励学生“凡事都要试一试”。最后李勇军老师提出三点建议:一是慎重择校,不要好高骛远;二是要注意区分不同的考题风格;三是合理安排好时间。

本次法学专业考研师生交流会有助于同学们明确考研规划,坚定考研信念,营造出我院浓厚的考研氛围。法学院将举全院之力,集全院之智,为考研学子提供全方位的服务和指导,助力考研学子乘风破浪,成功上岸,金榜题名。