当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

温州大学法学院许晋铭博士应邀出席“中华人民共和国成立72周年招待会”

来源:法学院 发布时间:2021-09-30 浏览量:

应中央台办邀请,温州大学法学院教师许晋铭博士出席9月28日举行的“中华人民共和国成立72周年招待会”,与全国各地及海外港澳台侨胞共同出席国庆宴会,全国政协主席汪洋主席并致辞。会议由全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室等部门联合举办。

许晋铭博士出生于台湾地区高雄市,台湾政治大学硕士毕业后赴北京大学国际关系学院攻读博士学位,去年来我校任职,同时兼任“筑梦温州”台湾青年联谊会总会长、海峡两岸青年双创智库执行长。期间长期开展多场两岸交流活动,促进温台关系和谐发展,为两岸文化交流与融合发展作出努力,为温州打造全局台青筑梦家园、说好温州台青故事,建立良好的温州形象并获得广泛好评。许晋铭老师2020年参与民革中央起草《为台胞在陆就业提供责任保险等有效保障》的政协大会联组发言,并在2020年全国政协第十三届三次会议期间获得中央领导与有关部门高度重视,被2021全国政协第十三届四次会议列为重点督办提案。

供稿人:许晋铭