当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

我院召开新学期教职工大会

来源:法学院 发布时间:2020-09-24 浏览量:

9月23日晚我院召开新学期教职工线上会议,会议由林钦书记主持,法学院全体教职工参加会议。

会上,王宗正院长带领全体教职工学习了学校新学期教职工大会讲话精神。

首先回顾了过去一年取得的新成就:重温了习近平总书记关于办好温州大学的殷殷嘱托;进一步明确了办学定位;成功迈进了“省重点校”行列;朝着“博士点”和“侨特色”奋力前行;实施了全面系统的制度改革;高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;众志成城抗击疫情;成功启动瓯江学院转设工作;办学资源空前集聚;办学成效令人鼓舞;师生幸福指数大幅提高;社会声誉全面提升。

然后强调了打造过硬干部队伍的几点要求:一、将忠诚,做政治清醒者;二、讲担当,做事业有为者;三、讲创新,做发展开拓者;四、将团结,做凝心聚力者;五、讲廉洁,做正气弘扬者。

最后王宗正院长向学院全体教工过去一年的努力表达了感谢,同时希望各位教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。