当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

温州大学法学院顺利举办2021级法律硕士校外导师见面会

来源:法学院 发布时间:2022-06-20 浏览量:

为贯彻落实专业学位硕士研究生培养的双导师制,进一步推动法律硕士研究生培养从规模化向内涵式发展,温州大学法学院于6月18日下午召开2021级法律硕士校外导师见面会。会议由法学院副院长周一颜主持,来自法院、检察院、司法局及律师事务所的法律实务专家,法学院院长王宗正、教学秘书胡亚玲等老师出席,2021级全体法律硕士研究生参加了本场见面会

王宗正院长代表法学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并介绍了学院的学科发展以及学院与实务部门的良好合作进展。王院长强调,学院十分重视校外导师对法律硕士研究生职业生涯规划、实习实践和学位论文的全方位指导。双导师制度的继续推行,必将帮助学生缩短理论与实践之间的距离,对培养具有创新精神和实践能力的应用型、复合型人才具有十分重要的意义。

会上,王院长为各校外导师颁发聘书并合影留念。法律硕士研究生和校外导师开展充分的对话交流,表达了对日后在双导师指导下学习的美好憧憬。校外导师对学生扎实的理论基础表示肯定,充分表达了积极参与法律硕士研究生实践教学和论文写作指导工作的意愿,并对学生提出了主动交流的希望和要求。现场结对交流气氛热烈,导师与学生们增进了彼此的了解,加强了联系。

最后,周院长总结表示,希望同学们带着导师们的嘱托,虚心学习、潜心钻研,在导师们的指导下认真学业务、学做文、学做人。学院将在“双导师制”发展机遇下不断落实立德树人的根本任务,提高研究生培养成效,努力使人才培养工作又上新台阶。

文/胡亚玲、许吉程