当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学院开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

来源:法学院 发布时间:2022-11-14 浏览量:

习近平总书记指出:“我们的红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的。江山就是人民,人民就是江山。我们决不允许江山变色,人民也绝不答应。”11月12日,法学院党委组织教工党员赴文成县官山革命烈士陵园和浙江省廉政文化教育基地“刘基庙纪念馆”开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

文成县是著名的革命老区县,官山革命烈士纪念馆内一张张老照片、一段段文字、一件件复原的历史展品,都生动地记录下了无数的文成儿女为了革命战争抛头颅洒热血的英雄事迹,用宝贵的生命谱写的一曲曲英雄赞歌。

在缅怀完革命烈士后,大家纷纷表示,要进一步学习和弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动各项事业发展,以优异成绩告慰先烈英灵。我们传承红色基因,要坚持真理、坚守理想;要践行初心、担当使命,艰苦奋斗、砥砺前行;要敢于挑战、敢于胜利;要对党忠诚、坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

党员教工参观了浙江省廉政文化教育基地“刘基庙纪念馆”。刘基廉政文化教育基地占地面积近100亩,于2008年12月获评浙江省廉政文化教育基地。刘基“勤”“廉”“智”“诚”的一生及对后世的影响,突出展示了刘基清正廉洁、刚正不阿的廉臣形象。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视廉洁文化建设,对党员干部尤其是领导干部提出要从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持共产党人的政治本色。法学院党委坚持强化教师队伍作风建设,守住底线,引导教师自重、自省、自警、自励,将构建不敢腐、不能腐、不想腐一体推进理念延伸到学院建设的各方面、各领域、各环节。