当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学专业师生赴温州市中西医结合医院和温州仲裁委员会考察交流

来源:法学院 发布时间:2022-11-17 浏览量:

11月10日,法学院法学专业负责人、民商经济法系主任李勇军老师和梁汪洋老师,法律系副主任周浩仁老师、国际法系王艺瞾老师和部分2020级和2021级研究生一行前往温州市中西医结合医院进行考察交流,温州市中西医结合医院党委书记郑文球、副院长陈浩波、党政办主任黄一睿等医院负责同志接待考察一行。郑文球书记详细介绍了温州市中西医结合医院的发展历史、成绩与特色、医院法治建设和文化建设等情况,并对校地合作表达了期待;李勇军老师介绍了法学院的发展概况、法学专业取得的成绩、学科优势和人才培养特色及服务社会的情况。双方就学术交流、法治培训、医院法治建设和学生实习等校地合作内容进行了沟通与交流,并就医患纠纷、互联网医疗、处方权等卫生法治问题进行了探讨。

11月11日,民商经济法系主任李勇军老师、陈景伟老师、梁汪洋老师,国际法系主任李娟老师一行四人前往温州仲裁委员会进行考察交流,温州仲裁委员会主任叶春、副主任谢迪迪等领导接待考察一行。李勇军老师介绍了法学院的发展情况、法学专业近些年取得的成绩、法学学科优势和人才培养特色,重点介绍了法学专业公证仲裁方向的建设情况。双方就商事仲裁理论研究、项目培训、学生社会实践和商事仲裁人才培养等校地合作内容进行了深入交流,并对“一带一路”温商国际仲裁院的合作发展进行了探讨。

温州大学法学院一直高度重视实践教学环节在法学专业本科和硕士研究生培养中的重要作用,加强校地合作,搭建各类校地合作平台、建设具有集群效应的各类社会实践基地,积极引导政府机关、司法机关和仲裁机构、律师事务所等参与高层次法治人才培养,建成有60多家社会实践基地,不断积极探索实践教学新模式,取得了显著的成效。