当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

20行管专业《企业行政管理见习》侧记

来源:法学院 发布时间:2022-11-18 浏览量:

2022年11月16日,温州大学法学院20级行政管理专业的30名学生在戚学祥老师和曾祥明老师带领进行见习。

上午9点,同学们参观了中国眼谷中央孵化园,进入大厅内部映入眼帘的是一个个数字化特色的宣传栏,讲解员为同学们进行详细讲解,同学们了解到了眼健康是集贯穿全生命周期、万亿级产业集群、“卡脖子”国产替代需求巨大于一身的产业。孵化园历史沿革脉络清晰,于2020年6月30日正式开园,从开园至今就应时代需求而不断发展壮大。了解了基本信息后,同学们兴致勃勃地参观了一系列高科技产品,如高分辨率人工视网膜,以及有关眼健康的医疗产品等,在中央孵化园里,同学们纷纷坐上智能测视器上测自己的视力,体验了“数字赋能,呵护视界”中的眼科智能医疗器械。一站式眼健康管理服务平台、基层诊疗、智慧医疗新模式正在打造美好蓝图,形成智惠民生。

上午10点,同学们又来到了北大科技园,同样有专业人员为同学们进行讲解,带同学们参观科技园的生物技术实验室,了解其日常运作环境。紧接着,北大科技园的负责人为大家详细介绍北大科技园基本情况以及下一步计划,座谈会现场同学们畅所欲言,气氛热烈。

通过参观中国眼谷和北大科技园创业产业园,使同学们切身体会到了民生科技领域的发展变化。作为新时代新青年,应当脚踏实地、学好专业本领、不断提升自我能力,争取早日为社会高质量发展贡献出自己的一份力!