当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业,校企合作探创新——王宗正院长一行走访浙江震瓯律师事务所和浙江嘉瑞成律师事务所

来源:法学院 发布时间:2024-03-22 浏览量:

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动,人才供需有效对接,3月21日下午,院长王宗正、院党委副书记杨振海、院学工办副主任谢亭立和辅导员蒋玮隽赴浙江震瓯律师事务所和浙江嘉瑞成律师事务所开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在浙江震瓯律师事务所,王宗正院长一行在主任叶连友的带领下先后参观了人员亮相牌、历史发展长廊、调解室、接待区、大会议室、露台花园等场所,深入了解律所从成立到引领温州律所潮头的发展历程。

随后的座谈会上,王宗正院长、杨振海副书记一行和叶连友主任、孙建胜副主任、主任助理徐涛、合伙人金怡怡等人就促进就业、校企合作、党团共建、人才培养等议题进行深入交流,充分交换意见,就加强合作发表了各自的意见和期望,并达成共识。

会后,王宗正院长为律所颁发“温州大学2023年度最佳用人单位”纪念证书、《感谢信》和精美纪念品一份。

在浙江嘉瑞成律师事务所,王宗正院长一行受到热烈欢迎,主任方良、副主任吴孙有带领参观律所。

在座谈会上,双方就人才培养、促进就业、校企合作等方面进行亲切友好的交谈。

会上,我院优秀校友表达了对母校的感激之情,并就学院发展等方面发表了自己的看法,真诚的祝愿学校和学院能发展的更好。

本次“访企拓岗促就业”专项行动切实增进了校企之间的合作,进一步了解用人单位的需求,为提高人才培养与企业需求的契合度,促进学院毕业生更成充分、高质量就业奠定了基础。