当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

初心如磐,向阳而行——我院举办“学习标兵走近你”学习分享会

来源:法学院 发布时间:2024-04-24 浏览量:

为进一步加强学院学风建设,展示优秀学子风貌,弘扬榜样力量,激励同学们奋发向上,4 17 日下午,法学院在北 2-202 举办学习标兵走近你学习分享会。活动特邀詹子墨、汪梦瑶、吴杭泓三位学习标兵向同学们分享学习经验、交流学习方法。

2CAFA

首先分享的是詹子墨同学。詹子墨同学以“去芜存菁”为主题,从英语写作、语言表达和课题竞赛三个部分向我们分享心得和经验。

4EF11

在英语写作方面,她以自己当年的高考题为例,为我们介绍了她平时读范文的步骤和方法。关于正式写作,她认为认真审题、搭建框架、套用模板、检查全文是极其重要的四个技巧。在语言表达方面,她从找到弱点、观摩模仿和情境练习三个方面向我们分享方法,她建议我们要扬长避短,学习和模仿优秀的辩论选手的比赛风格,进行情境练习,不断完善自己的文体和文风。在课题竞赛中,她建议择己所需,并通过展示“互联网+”大学生创新创业大赛优秀范例,为我们展开分析了其中的详略布局和制作思路。最后,詹子墨同学以流水不争先,争的是滔滔不绝结尾,激励我们不断进取,厚积薄发。

而后分享的是汪梦瑶同学。她以“功不唐捐,玉汝于成”为主题,从日常学习、核心能力与平衡方法三个方面为大家介绍相关经验。在日常学习方面,她介绍了自己课前、课中、课后与平时积累的习惯方法。关于期中期末考试的复习,她提供了利用关键词、找逻辑、刷题查漏补缺和车轮战等多种方法。

2EE1F

汪梦瑶同学还就法科生的四大核心能力进行阐述。关于演讲,汪梦瑶同学建议拒绝主题泛化,多进行眼神交流,例子要简短且生动。同时她以当今中国是否应当废除寻衅滋事罪等辩题生动地为我们讲解辩论思维。汪梦瑶同学还为我们介绍了模拟法庭的案件种类,法律文书内容构成和庭审具体环节。

最后汪梦瑶同学强调良好的心态是持续的动力,要根据个人情况找到最适合自己的状态,坚定地相信自己,进入一个正向循环,希望各位同学在学习和追求理想的道路上坚定向前。

最后分享的是吴杭泓同学,他秉持“参与即成就,过程即收获”的学习理念,分享了学科竞赛、实习实践等方面的感悟与经验。

2ADA8

在学科竞赛中,吴杭泓同学通过参与各项活动锤炼了核心素养。对于论文写作,他强调标题应追求新颖性、对仗美与高级感,并同义词替换降低查重率。在实习实践中,吴杭泓同学通过律所实习,积累了实践经验,洞察了法学理论与实务的联系。他学会平衡学业、工作、竞赛与实践,坚守专业学习为首要任务。展望未来,吴杭泓同学以“知不足而奋进,望远山而前行”勉励同窗,强调学术研究、学生工作、实习实践应全情投入,珍视过程。

3FDC6

在本次“学习标兵走近你”学习分享会上,学长学姐将自身的经验倾囊相授。相信榜样的力量会使我们在成长的道路上有更加明确的方向。最后,希望本次活动能让大家有所收获,成为更好的自己。