当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建动态 > 正文

中共温州大学委员会党校学院分党校(联合)2021年第1期发展对象培训班圆满完成

来源:法学院 发布时间:2021-05-15 浏览量:

中共温州大学委员会党校学院分党校(联合)2021年第1期发展对象培训班结业典礼于5月14日中午12:40在北校区信息楼报告厅圆满举行。出席并参加本次结业典礼的有:法学院党委书记、分党校校长林钦,人文学院党委书记、分党校校长吴静,外国语学院党委书记、分党校校长姜海燕,音乐学院党委书记、分党校校长朱启鑫以及各学院党建工作负责老师、全体发展对象。

此次培训为期一周,共进行集中理论学习6场,小组学习与讨论1场,红色内容教育1场,并于5月12日下午进行了理论考试。本期培训班在校党校的领导、各学院分党校的悉心指导和各位学员的认真参与下圆满完成了培训任务。

本次培训班期间,多位老师从不同角度为学员们带来了精彩的党课。外国语学院党委书记、分党校校长姜海燕以“中国共产党为什么能”为主题,给大家系统理论地分析了中国共产党为什么“能”;法学院党委书记、分党校校长林钦以“百年未遇大变局下的国际形势分析”为主题,带领大家认识世界格局的变化、分析世界动荡的根源,进而提出:我们要抓住机遇搞改革发展,当代大学生应积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观;音乐学院党委书记、分党校校长朱启鑫以“认真学习贯彻十九大精神 全面落实新时代党的建设总要求”为主题,围绕十九大精神,号召大家要做一个有激情和情怀的党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;法学院党委副书记杨振海老师以“新时代大学生如何深入学习习近平法治思想”为主题,全面而深刻地介绍了习近平法治思想,倡导新时代青年大学生应学法、知法、守法;人文学院党委副书记魏一以“百年芳华初心如磐——从几十到九千多万的变与不变”为主题,回顾了党章历史,并提出学生党员应有的作为担当。

本次培训班还组织观看了历史文献纪录片《信仰》第一集《只要主义真》,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观,学员们深受鼓舞。

此次结业典礼共有五项议程。首先,全体起立,奏唱国歌。

其次,班主任柴广召老师作工作总结。柴老师将本次发展对象培训班的结业情况向与会领导和全体学员作了汇报。柴老师指出,整个培训过程进度紧凑、内容充实、运行有序,具体情况可总结为以下几点:一是领导高度重视,组织落实有力;二是创新教学内容,坚持党校姓党原则;三是强化学习纪律,保证学习效果;四是理论考试难度适中,准确反映学习效果。

随后,来自人文学院的优秀学员代表王媛媛进行汇报。王媛媛同学代表全体学员向党组织表示感谢,并分享了她的三点学习心得与大家共勉:一是学好党史理论知识和专业科学知识,坚持全面发展,端正入党动机;二是理论联系实际,投身实践,增强历史责任感和使命感;三是坚定理想信念,牢记党的精神,明确努力方向。

最后,由林丽丽老师宣读结业名单,进行优秀学员的表彰,并由与会领导为优秀学员代表颁发荣誉证书。

本期培训班日程短、内容多、要求高,从培训过程和活动效果看,达到了预期效果,学员们进一步端正了思想动机,明确了党员标准,为成为一名合格的共产党员打下了坚实的基础。