当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建动态 > 正文

【形势与政策】当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者

来源:法学院 发布时间:2021-04-22 浏览量:

3月31日下午,“你眼中的最美‘窗口’”浙江省大学生短视频大赛第二场大型理论宣讲活动在温州大学举行,法学院组织学生代表前往现场观看,其他班级学生集中观看现场直播。

温州作为改革开放的先行区、民营经济的重要发祥地,曾是浙江改革开放初期的一面旗帜、一扇窗口,凭借着“敢为人先,特别能创业创新”的温州人精神,温州创造了举世瞩目的“温州模式”,争当展示民营经济“两个健康发展”的“重要窗口”。今天第二场大型理论宣讲活动,在温州大学马克思主义教育基地,通过融媒直播的形式,从不同侧面讲述温州故事、浙江故事,生动展现“重要窗口”的内涵与风采。

活动现场,温州大学马克思主义学院院长、教授、博导卓高生,为师生们带来《当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者》主题宣讲。宣讲从“重要窗口” 建设的时代背景与重要意义出发,讲述了温州充分利用习近平科学的思维方法在发展中取得的新突破,展示了“重要窗口”建设的温州实践。

活动现场卓高生老师与在场的同学们进行了互动,提出:“重要窗口”建设期青年人如何担当?有同学表示,青年就要发挥敢想敢拼的精神,但又不能脱离实际,还要发挥出不怕苦的精神,敢于创新还要脚踏实地。也有同学表示,在思中谋,在谋中干,广大青年要投身社会实践,展现青年担当,在国家建设的全过程中起承上启下,薪火相传的重要作用。

浙江广电集团青年宣讲团成员、中国蓝TV主持人冯家扬分享《讲好浙江故事 助力乡村振兴 讲讲我的“小康村”之路》。以自己走过浙江省20余个小康村的切身经历,生动地展示了农村脱贫致富的成果。在建设最美“窗口”的过程中,学习理论、总结实践的经验,以青年担当书写时代华章。