当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建动态 > 正文

法学院研究生第二党支部2024春季拟发展对象答辩会暨主题教育学习会

来源:法学院 发布时间:2024-04-01 浏览量:

为规范学生党员发展工作,确保党员发展质量,加强学生党支部队伍的建设,提高整体党员素质和服务意识,3月29日晚,研究生第二党支部在308教室开展了拟发展对象答辩会。法学院研究生第二党支部书记白昌科老师、党支部29名党员(应到35人,请假6人)以及2位拟发展对象参加了此次大会。答辩会后,研究生第二党支部开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习活动。

一、拟发展对象答辩会

此次拟发展对象答辩会主要分为四个部分,会议第一项议程:研究生第二党支部副书记杨钰莹介绍本次答辩会流程,并向各位党员介绍本次春季2位拟发展对象情况。

会议第二项议程:拟发展对象进行个人汇报展示。2位拟发展对象分别从入党动机、思想学习、学习工作、志愿服务等方面进行了充分的自我介绍。

会议第三项议程:白老师对此次会议做简要总结,肯定今晚参与答辩的发展对象展现了优秀的精神风貌与态度,并激励所有拟发展对象及党员同志应当夯实理论学习,加强对时政热点的关注,从学生党员的身份出发,思考如何做好自己的学生工作和服务学生的工作。

会议第四项议程:与会党员们进行充分讨论,并由与会党员进行民主投票。

二、主题教育学习会

2024年3月29日晚,研究生第二党支部开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习活动。由薛婷婷等同志组成的汇报小组对习近平新时代中国特色社会主义思想之中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位专题进行了汇报,分别从中国特色社会主义新时代是对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断、新时代的丰富内涵、新时代的重大意义、新时代要有新气象新作为等四个方面进行了深入阐述。

中共温州大学法学院研究生第二支部委员会