当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

情暖冬日,逐梦研途 ——法学院举行2021届考研学生慰问交流会

来源:法学院 发布时间:2020-12-04 浏览量:

为鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心,12月4日下午,法学院在北2-103举行了2021届考研学生慰问交流会。学院党委副书记杨振海、学工办主任林丽丽、辅导员谢亭立以及2021届部分考研学生参加此次活动。本次考研慰问交流会由学工办主任林丽丽主持。

慰问交流会上,辅导员谢亭立向考研学生介绍了学校、学院出台的相关考研政策以及服务措施。学院通过宣传动员、激发热情,完善制度、迸发动力,全程指导、保驾护航等政策措施,多措并举助推学院考研工作。

考研学生代表就目前备考情况向学院进行汇报,考生们对学院推进考研工作提出建设性意见和建议。

院党委副书记杨振海作冲刺动员讲话。他代表学院领导班子为考研学生送去祝福和鼓励。第一,他提出现在是考研最后的冲刺阶段,他结合自身备考经历,希望考生们放平心态,注重积累,保持健康身体,把握复习节奏,注意复习技巧,坚持不懈,迎难而上。第二,他提醒考生们遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊。最后他祝愿考研学子以昂扬的斗志走向考场,都能考上理想的学校。

会上,学院老师代表法学院全体师生为考研学生送上考研大礼包。考研礼包里精心准备了护眼贴、文具、小零食以及来自学弟学妹的真诚祝福。

“我们精心为学长学姐们准备考研大礼包,护眼贴寓意‘慧眼如炬’,笔寓意‘妙笔生花’,坐垫寓意‘坚持到底’,坚果寓意‘硕果累累’,养生茶寓意‘一查中举’,咖啡寓意‘一飞冲天’,希望学长学姐们考取心仪院校!” 学院团委学生会外联与就业服务部张浩楠同学说道。

考研学生感受到学院老师和学弟学妹们的暖心关怀,纷纷表示会积极应考,努力冲刺,为学院争光。

据悉,学院一直将考研升学作为“一把手”工程予以推进,全院上下一盘棋,以“宣传动员、制度建设、强化辅导、周到服务”为行动纲领,积极落实三全育人,全面助推升学考研的各项工作。