当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

宪法宣传周系列活动之一:奔跑吧 宪法——趣味普法宣传活动

来源:法学院 发布时间:2020-12-03 浏览量:

2020年12月4日是第七个国家宪法日,为认真学习宣传习近平法治思想,深入贯彻落实十九届五中全会精神,推动广大师生尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,温州大学法学院积极响应学校号召,组织开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传周系列活动,实现了“寓教于形,寓学于乐”的教育目的,以多样化的形式为师生带来丰富的宪法日活动体验。

本次宪法日系列活动内容丰富,形式多元。从干货满满的名家讲座到思维碰撞的宪法知识竞猜,从社区、校园普法到国旗下的庄严宣誓,无一不让参与的师生感受到宪法的魅力。

12月2日,宪法宣传周系列活动——“奔跑吧 宪法”在北校区运动场展开,活动分为五个打卡点,打卡点的活动形式丰富多样,选手需要通过参与各个打卡点的宪法知识活动获得印章,按照获得印章的数量评出一、二、三等奖及优秀团队奖。

在“12.4s大挑战”环节中,参赛选手在有限的12.4秒的时间内朗读宪法条文,通过速读法条,向大家普及宪法的部分法律条文。透过文字,我们感受到宪法就在身边的温暖与感动;在“我不是歌神”环节中,参赛选手需在一定时间内唱出带有“法”字之歌,富有创意的比赛形式让欢声笑语不绝于耳。在歌声中,我们感受旋律与宪法的碰撞,领悟依宪治国的重大意义;在“答题大富翁”环节中,参赛选手可以自行选择题目作答,答题完毕后方可选择下一题。面对宪法题,同学们跃跃欲试,为答题调动起全身心的智与力。丰富的题目,激烈的角逐,通过寓学于乐的活动形式,同学们了解到了更多有关法律的知识。

此次活动采用灵活多变且富有趣味的形式,给参与者带来了多重感受。弘扬宪法,追随宪法,纵享乐趣。在活动中,法学院学子一起感悟,一起进步,愿宪法伴青春梦想一同飞扬!