当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

我院召开2020级军训动员大会

来源:法学院 发布时间:2021-05-11 浏览量:

2021年5月11日,法学院在北2-203教室召开2020级新生军训动员大会。本次会议由辅导员黄依瑶老师主持,2020级全体同学参加。

大会伊始,黄老师向同学们介绍了军训的意义,军事训练是推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”人才的客观要求,是为国防和军队建设培养大批高素质后备军的重要举措,也是大学生在校学习期间履行兵役义务、接受爱国主义教育的基本形式。希望同学们用优良的军训风采和优异的训练成绩展示新一代青年人勇于担当、励志勤学、刻苦磨炼、激情奋斗、不忘初心跟党走的时代风貌,向党的百年华诞献礼!

随后,黄老师详细介绍了军训时各班所属的连队、军训纪律规定、军训学籍管理规定、军训联队竞赛办法、军训作息安排、安全工作以及卫生保健相关知识,细心提醒同学们合理安排饮食,防中暑、防感冒、防外伤,做到五个“不宜”:剧烈运动刚一结束,不宜立即停下来休息;不宜立即大量饮水;不宜马上洗冷水澡、吹电风扇或进空调房间;不宜立即吃冷饮;不宜立即吃饭。最后,黄老师表达了她对同学们的美好祝愿,希望同学们可以在此次军训中有所收获、有所进步,圆满顺利地完成军训任务,动员大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

2020级本科生军训为期两周,同学们将通过军训学习掌握基本军事技能,增强自律意识,提升团队协作能力,锤炼坚强的意志品格,增强爱国主义精神和国防教育理念,通过激情飞扬的军训“必修课”,为积极向上、斗志昂扬的大学生活吹响奋斗号角。