当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

法学院举办法考备考分享会

来源:法学院 发布时间:2021-05-17 浏览量:

5月13日晚,我院邀请了在2020年法考中取得优异成绩的吕晨悦、倪顺伟、林双、聂心宇同学进行法考经验分享,2018级法学专业同学参加了分享会。四位同学结合自身备考经验和心得体会分享了法考备考经验。

吕晨悦同学认为可以通过将学习到的知识运用到生活中,把易混淆的知识点区分开等方式来提高自己的学习兴趣,在复习的过程中要把持好自己的学习进度,切忌和他人比较复习速度而乱了自己的复习节奏。倪顺伟同学鼓励同学们“信念”是通过法考的大前提,他提出复习深度永远比遍数重要,要抓住重点,以每天、每月为时间单位制定学习计划。林双同学强调需要制定专属自己复习计划的重要性,在制定计划的过程中要结合自身的情况,比如要明白是擅长瞬时记忆还是长期的重复记忆、是喜欢通过做笔记还是重复看视频、是只准备法考还是考研法考一起准备等问题。聂心宇同学提出要用平和、有弹性的心态去面对法考,只有摆好心态,才能在备考的过程中更容易集中于自身,才能够更好提高自己学习的效率和解决面临的问题。

互动环节中,参会的同学积极提问,与学长学姐们进行交流。同学们表示在此次分享会中收获颇丰,深刻汲取了优秀学姐的高分秘诀,对以后的法考与学习有了更好的规划。

法学院打造以考研、考公、法考为引领的“三驾马车”就业素质能力提升计划,积极邀请优秀学生、校友开展形式多样的交流分享会,推进大学生职业生涯规划教育,增强综合素质,促进我院毕业生更高质量就业创业。