当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

风华正茂 青春颂党——我院开展五四青年节主题活动

来源:法学院 发布时间:2021-05-04 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年和纪念五四运动102周年,进一步弘扬五四精神,深入贯彻落实习近平总书记对广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人”的重要讲话精神。428日下午,法学院团委·学生会在南校国旗广场和学子广场开展了“风华正茂 青春颂党”——五四青年节主题活动。

重温入宣誓,回忆满心向往

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在国旗雕塑下,全体成员在毛欢同学的带领下庄严宣誓。重温入团的庄严仪式,同学们回忆起了入团时的初心,也激励着青年学子牢记总书记的殷殷嘱咐与谆谆教诲,肩负起时代赋予的使命与担当。

朗诵青春中国,点燃爱国热情

身着未来法律职业人的法袍、律师袍和民族服饰的五位读人带领着同学们齐诵《青春中国》,将自己的强烈的爱国热情和真挚祝福铿锵有力地表达给祖国。在《青春中国》中,我们感受着历史的变革和中国共产党的伟大贡献,作为青年学子,我们必将不负历史使命、勇担时代重任,努力续写新篇章。

歌唱共青团歌,激起内心共鸣

熟悉的《光荣啊,中国共青团》前奏曲传来,众人齐声高唱团歌,大家热情饱满,慷慨激昂,用歌声传唱青春风采,表达对党团的拥护与热爱,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神。

舞动绚丽青春,展现青春风采

在学子广场,法学院团委·学生会组织开展了一场舞蹈快闪活动,用当代青年喜闻乐见的形式传播正能量,展现法学院青年朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,同学们伴随着欢快轻松的音乐,踩出自信的步伐,舞出了对祖国、对党、对人民的无限热爱。法学院团委副书记鲁海佳表示:“在五四前夕组织广大团员青年参加此次快闪活动,是为了献礼建党100周年,更好地展示团员青年的青春风采,也能更好地动员团员青年建功十四五。”

少年强则国强,少年智则国智。通过学院开展的五四青年节系列活动,团员青年们更加深刻地认识到,作为党的助手和后备军,我们要充分发扬“五四”精神,扎实推进党史学习教育,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,坚定不移地投身于中国特色社会主义的伟大事业中去。