当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛项目推进会

来源:法学院 发布时间:2021-05-09 浏览量:

为推进2021年新湖杯“互联网+”大学生创新创业大赛院赛的顺利进行,5月8日下午,法学院举行了项目第一次答辩汇报,李剑军老师、林丽丽老师到场对各项目进行指导。

11C7A

本次答辩共有5个小组参加,各项目组的选题与研究内容都有自己独到的视角与研究方向,有青少年禁毒教育、侨守儿童关怀教育等公益人文项目,也有服饰定制推广类的商业项目……每组各有五分钟的展示时间,在有限的展示时间内,汇报人从项目理念、项目进度、项目前景以及优缺点等各方面进行了阐释。每组结束汇报之后,两位指导老师都就各组的汇报成果提出了针对性的指导建议,各小组都从中得到了启发与点拨。

最后,李剑军老师和林丽丽老师就所有小组的表现和存在的问题进行总结,提出了一些他们的经验之谈,例如怎样更简洁明了地介绍主题、吸引评委的眼球,怎样把PPT做的更为饱满丰富,以及如何在答辩中脱颖而出的方式方法。

经过两个小时的汇报和总结,本次“互联网+”大学生创新创业大赛项目第一次答辩汇报圆满结束,期待各项目组在之后的进程中能继续探索取得更好的成果,在院赛中取得优异成绩!