当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

2021迎新系列之三:筑梦新征程 开启新未来——法学院举行2021级新生见面会

来源:法学院 发布时间:2021-09-09 浏览量:

9月8,温州大学法学院2021级新生见面会在南校区音乐厅隆重举行。法学院院长王宗正、党委书记林钦、党委副书记兼纪委书记杨振海、副院长周湖勇、各系室主任代表、新生班主任代表、全体辅导员及全体新生出席本次见面会。

见面会伊始,法学院院长王宗正教授代表学院对全体2021级新生的到来表示热烈欢迎王院长向新生介绍了学院的办学历程和人才培养特色以及学院在学科建设、博硕士点培育提升特色化、国际化的人才培养计划等方面的出色成绩。鼓励新生珍惜学校和学院提供的浓厚的学术氛围和良好的学习条件,始终保持求知探索的精神劲头,勤于立精深之学广博之学力求精深、学到极致,博采众长、交融并蓄不断提升自己的学习和研究能力,为今后的发展打下坚实宽广的基础做到心中有梦、眼里有光、脚下有路。

教师代表周一颜老师用幽默风趣的“当事人陈述”向大家介绍了自己,以读信的方式与新生们分享了她2018年写给执教生涯第一批学生的一封信,令在场的同学如沐春风。周老师提到身份和角色的切换会带来全新的机会和能量,也会有始料不及的阵痛和惊喜,希望同学们低调地经营青春,慢慢把优秀变成一种习惯,00后的精彩点亮校园、照亮人生。

学生会主席团成员张浩楠同学作为在校生代表大家分享了自己在法学院的求学历程以及三年大学生活的经验与感悟,列举了法学院优秀学长学姐的事迹鼓励新生勇于尝试各种挑战尽情施展才能,在坚持法律理论和实践相结合的基础上,坚定地走好每一步,用实际行动证明新时代青年的坚韧与无畏。

来自2021级法学2班的吴望真同学和2021行政管理班的赵昌可同学作为新生代表依次上台发言,尽情展现了们对专业学习的热情、对大学生活的向往与憧憬以及立志成才的决心也倡议同学们专注研习学科知识,注重自身全面发展,牢记“求学问是、敢为人先”的校训,以高标准要求自己,拥有迎难而上的勇气和坚持奋斗的毅力,将“允德允法,求是求真”的院训,铭记于心,付诸于行。

研究生新生代表何炫萱同学结合自己的求学经历,展现了自己对学术研究的热情和选择温大的原因。学术研究应当是法律人为了有朝一日能实现自己心中的正义,不畏科研路途的艰辛,努力克服困难,鼓励同学们始终秉持着初心和严谨的态度,站在前人的肩膀上去探索实现正义的可能性,在拼搏奋斗中发现人生真谛。

新生见面会在同学们齐唱的校歌声中圆满结束征程已经开启期待师生携手,在人生新征途上坚守初心、不负韶华、砥砺奋进,共同描绘精彩的青春画卷