当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

跟着总书记在浙江的足迹学党史|我院组织观看2021年度浙江省高校首场思政公开课巡讲活动

来源:法学院 发布时间:2021-06-07 浏览量:

64下午,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会联合主办的跟着总书记在浙江的足迹学党史——2021年度浙江省高校首场思政公开课巡讲在宁波职业技术学院现场开讲,法学院组织各团支部观看直播,带着饱满的热情进行了观摩与学习。

本次巡讲的来宾有团省委副书记何黎斌、团省委副书周苏红、宁波职业技术学院党委书记张慧波、省学联学会主席李子航、团宁波市委书记金昕、宁波职业技术学院党委副书记马苗金、宁波职业技术学院党委委员宣传部部长岑勇。

首先,宁波职业技术学院党委书记张慧波上台致辞。他对思政公开课巡讲活动的顺利举办表示了热烈祝贺,并对学院广大青年、思政工作者提出希望:要以思政微课传递信仰的力量、营造实践的氛围、打造创新的载体,从百年党史中汲取持续奋斗之力,把学史成效转化为强大精神动力,把微课主题内容与自己未来的职业理想结合起来,以坚定的共产主义理想投身于建设中国特色社会主义的伟大事业中。

本次微课大赛共105所高校的902名选手进入了省级复赛,经过评审,来自27所高校的50名选手走到了总决赛,通过总决赛的角逐,最终产生了24名特等奖选手,在进行受聘仪式后,这24名选手将正式成为浙江共青团党史学习教育宣讲团的团员。

正值中国共产党成立100周年之际,新成立的党史宣讲团将带着他们的思政微课作品以总书记在浙江的足迹学党史为主题和基层青年和广大同学共同传承红色基因、守好红色根脉,从百年党史中汲取精神、智慧和力量。本次思政公开课巡讲共有来自五个学校的六名宣讲团成员,他们分别是浙江工业大学的刘新月、浙江大学的苏俊威、浙江工商大学的卢潇然、宁波职业技术学院的米娜瓦尔·艾力、宁波大学的沈妍伶、宁波职业技术学院的乐嵩。他们带来的六堂微课:《弘扬红船精神,争做时代先锋》《这一路星星闪耀—让战疫之光照耀全人类健康》《传承红色基因—我与红色的不解之约》《做一颗紧紧抱在一起的“石榴籽”》《“青年志”与“中国志”》《永驻心底的奋进之声》。

直播结束后,同学们纷纷表示此次观看给自己带来了很大的感触,19行管王剑桥同学表示:“此次思政课让我更加深入了解到作为大学生的时代使命和责任担当。思政课是关于精神世界的学科,是助力价值观养成的价值引领,是培养青年独立思考的思想武器,是立德树人的根本保证,今天下午的直播让我觉得收益匪浅!”沈放同学说:“希望今后有更多这样有趣的方式途径让我们学习党史,这比看书有意思多了。”

据了解,宁波是浙江省思政公开课巡讲活动的第一场,接下来宣讲团将跟着总书记在浙江的足迹前往嘉兴南湖、安吉余村、台州大陈岛、浙江大学等地,面向当地大中专学生开展思政公开课巡讲活动,通过 “有意义”又“有意思”的形式,在青年学生群体中引起更强大的精神共鸣。