网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 通知公告 > 学院新闻

我院举行“庆祝教师节暨新教师座谈会”

发表时间:2019-09-12 15:56:13 编辑刘小芬 浏览量;

9月10日下午,为庆祝第35个教师节,我院举行“庆祝教师节暨新教师座谈会”,全体院领导出席,十余名近三年新入职教师参会。林钦书记主持会议。

与会教师对学院发展、人才培养等方面纷纷建言。行政管理系副主任戚学祥博士表扬学校管理中的“最多跑一次改革”,对行政管理专业的师生关系、专业培养方案中理论和实践课程设置如何平衡考研和就业的需求表达个人看法;法律系副主任李勇军副教授、台籍教师廖铭辉博士、培训中心副主任陈以拓博士对法学专业学生发展定位、合理规划法律职业资格考试和考研、客观选择考研学校等问题发表了不同见解。另有老师对学校楼道监控设施、教职工幼儿托管等方面提出了建议和需求。

会上,与会领导对教师关于人才培养方面的问题做出了详细解答,并表示会向学校工会、后勤管理处等反映相关问题。

王宗正院长作总结讲话,他代表学院向大家致以最诚挚的节日问候,对青年教师对学院的建言献策表示衷心的感谢。他向与会教师介绍了学院当前的发展思路、学科发展的重点,表示学科梯队的建设离不开师资和科研,今后要更加做好人才引进和成果培育,让法学专业发展的更为强大,行政管理专业更有特色;同时学院会积极营造良好的人文氛围,创造优良的经济环境。最后王院长对与会教师提了三点希望和要求:一是要尽快融入学院;二是做好个人的目标规划;三是做好教书育人工作。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫