网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

玄圃积玉,千金一壶——暨“亲情中华”温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营侨联慰问及座谈会

发表时间:2016-07-21 06:34:04 编辑 浏览量;
2016年7月20日,阳光普照,"亲情中华"温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营喜迎温州市归国华侨联合会主席王丽峰、温州市文成县归国华侨联合会主席胡立帅等一行领导的莅临慰问,并于玉壶镇小综合楼会议室开展了座谈会,与会人员有各级侨联领导、校方领导以及玉壶分营的志愿者们。
夏日炎炎,暖风乍起。当玉壶分营的营员们还在课堂中紧盯着黑板,仔细听讲的时候,市侨联主席王丽峰、县侨联主席胡立帅等一行领导莅临玉壶镇小,亲切地对志愿者的工作和生活进行了慰问,送来了清凉解暑的慰问物资,并深入小班的手工课堂,跟营员们一起折纸粘花。慰问活动之后,会议室的灯初上,座谈会正式开始。会上,玉壶分营队长陈心雨作为志愿者代表从心出发,吐露了一周以来的工作情况和感受心得,指出了关爱侨界留守儿童和留守老人的重要性,以及坚持做好宣传工作,希望借此得到全社会的关注。了解玉壶分营的情况之后,市侨联主席王丽峰发表讲话,指出关爱侨界留守儿童的工作不仅关乎孩子的成长,更关乎一个家庭、一个区域、甚至整个国家的成长,强调了家国文化和点面结合的工作重点,并对如何开展好侨界留守儿童的成长档案工作提出了入木三分的意见和建议。会议渐入尾声,王主席就志愿者的辛劳表以敬意,并对志愿者们通过现代新媒体技术进行宣传工作寄予深切肯定。
正如王主席所言,"我们要肩负起这些孩子将人生这段时光交付到我们的手上这一重担",二十一天,不仅仅是二十一天,更是孩子们人生的一个缩影,各级侨联和志愿者们将一起努力,倾尽全力,牵起侨界留守儿童的手,带领他们勇往直前。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫